Redacción / El Tiempo de Monclova

Las mexicanas aseguraron el boleto mundialista hasta la segunda parte del duelo, con los goles de Mailin Orozco y Alice Soto

¡Históricas! La Selección Mexicana Femenil Sub-20 derrotó a Canadá en las semifinales del Premundial de Concacaf y con ello, aseguró su pase a la Copa del Mundo de la FIFA.

El Estadio Olímpico Félix Sánchez fue testigo de un marcador 2-1, donde la victoria se posicionó en favor del Tricolor. Y es que, durante el partido, los goles de Mailin Orozco y Alice Soto fueron clave para la derrota del equipo canadiense.

Las mexicanas aseguraron el boleto mundialista hasta la segunda parte del duelo. Orozco anotó en el minuto setenta y siete, mientras que Soto a los noventa y dos minutos de juego.

Con esto, las dirigidas por Ana Galindo vinieron desde abajo y desafiaron la anotación que la futbolista canadiense, Kayla Briggs, realizó al 65'.

"Celébralo, México. Celébrenlo, incondicionales, porque ya tenemos el boleto a la próxima Copa del Mundo", celebró el Tricolor en redes sociales.

Previamente, la escuadra mexicana se enfrentó a Costa Rica, República Dominicana y Puerto Rico. Cabe destacar que, durante esos duelos, la Selección Mexicana Femenil Sub-20 salió victoriosa.

Pese a que ya aseguraron su boleto a la Copa del Mundo, el Tricolor Femenil buscará la corona de este torneo. El próximo domingo, cuatro de junio, se enfrentarán a las ganadoras del duelo entre Estados Unidos y Costa Rica.