El Universal / El tiempo Monclova

Celaya y Diego totalizaron 382.08 puntos para meterse a la disputa por las medallas en el Campeonato Mundial de Fukuoka.

La pareja conformada por Juan Celaya y Rodrigo Diego avanzó a la final de la prueba de trampolín de 3 metros dentro del Campeonato Mundial de Natación Fukuoka 2023, una vez que se colocaron en el quinto puesto durante la ronda preliminar.

Celaya y Diego totalizaron 382.08 puntos para meterse a la disputa por las medallas en el Campeonato Mundial de Fukuoka, donde los chinos Zongyuan Wang y Daoyi Long son los máximos favoritos para quedarse con el oro y en esta ronda previa así lo confirmaron al dominar con 451.44 unidades.

En dos de sus ejecuciones los asiáticos consiguieron calificación por arriba de 90, mientras que la mejor demostración de la pareja tricolor fue en su cuarto clavado con un resultado de 76.50 en una muestra de la diferencia marcada que existe con China, que es potencia en los saltos ornamentales sin importar la altura

¡Mexicanos a la final! Juan Celaya y Rodrigo Diego avanzan en el Campeonato Mundial de Fukuoka 〉 🖼️