¡Mexicano histórico! Isaac del Toro ganó la etapa seis del Tour de l’Avenir

José Luis Adriano / El Tiempo Monclova

Sin duda alguna, esta fue la etapa reina de la competición con una experiencia importante en el Col de la Loze.

Isaac del Toro se consagró como el primer mexicano en ganar una etapa del Tour de l’Avenir 2023. El ciclista logró la victoria en la sexta fase de la carrera y lo hizo con autoridad en el mítico Col de la Loze.

Fue en la sexta jornada de la carrera juvenil más importante del ciclismo cuando Del Toro mostró su gran potencia. El recorrido fue de Méribel a Col de la Loze y contaba con dos zonas de montaña

Sin duda alguna, esta fue la etapa reina de la competición con una experiencia importante en el Col de la Loze, una zona que aquellos pedalistas que lleguen al Tour de Francia volverán a correr.

Eso sí, la etapa fue corta a pesar de celebrarse en la montaña: apenas 65 kilómetros que permitieron que se dieran muchos ataques.

A pesar de ello, fue Isaac del Toro el que impuso condiciones por encima de los otros 142 participantes. Justamente en la recta final, el mexicano tuvo un intenso sprint contra Mateo Riccitello, quien se subió al primer lugar general tras esta fase.

¡Mexicano histórico! Isaac del Toro ganó la etapa seis del Tour de l’Avenir 〉 🖼️