La goleadora histórica del Rebaño Sagrado, Alexia Villanueva, anotó dos goles en la victoria de su equipo por 5-0 ante el Atlético de San Luis.

Con los 100 a la vuelta de la esquina. Chivas Femenil se impuso 5-0 a Mazatlán en el Estadio Akron, inmueble que atestiguó la recta final de Licha Cervantes por llegar a los 100 goles con el Rebaño.

La goleadora histórica del Guadalajara llegó a la Jornada 12 del Apertura 2023 con 97 dianas como rojiblanca y pronto subió su cuota. Al minuto 38, la seleccionada mexicana no perdonó frente a la portería, definió con la pierna derecha, puso el 2-0 en el marcador y sumó su tanto 98.

Pero el festín de Alicia Cervantes no se detuvo aquí ya que para la segunda parte sumó uno más a su cuenta. Con apenas un par de minutos transcurridos, la delantera aprovechó el rebote que dio Jennifer Amaro después de desviar un balón aéreo, para que únicamente tuviera que definir con la portería totalmente vacía y ponerse a un solo gol de llegar al centenar de goles con el equipo.

‘Licha’ ha registrado 120 goles en Liga MX Femenil, 99 con Chivas, pero su objetivo no termina aquí, la delantera mexicana sueña con alcanzar el récord de Omar Bravo, máximo anotador del Rebaño.

Previo a este par de anotaciones, el conjunto rojiblanco no mostró tregua ante sus rivales y en apenas cuatro minutos modificó el marcador. Carolina Jaramillo cobró un tiro libre que llegó al costado izquierdo del área grande. En esta zona apareció Damaris Godínez que recentró la esférica con un cabezazo a segundo poste para qué Karla Martínez únicamente tuviera que llegar a empujar el balón.

Mientras que el cuarto tanto fue anotado por Adrianna Iturbide, la cual recibió la esférica de parte de Alicia Cervantes para acomodarse el balón con su pierna izquierda y sacar un disparo que se incrustó en la escuadra superior izquierda. Finalmente, la manita la puso la debutante Vanessa González al 91'.

Licha Cervantes alcanzó 99 goles con la camiseta de Chivas en el partido contra Mazatlán 〉 🖼️