León sufre derrota ante Violette, pero clasifica

León, Guanajuato.- Resultado agridulce para Club León en República Dominicana, la vuelta de los cuartos de final de la Concachampions ante Violette AC cerró con un descalabro de 2-1. Pese a la derrota se logró la clasificación a semifinales. El resultado también es histórico ya que La Fiera resulta protagonista de la primera derrota que le propina un equipo haitiano a un representante mexicano en torneos de clubes de la Concacaf.

Ostentando una lapidaria ventaja de cinco anotaciones sobre sus rivales caribeños, León se dio el lujo de alternar canteranos y jugadores sin muchos minutos en la Liga MX. Otro pecado fue iniciar jugando a medio gas y sobrado. El exceso de confianza resultó contraproducente, ya que se careció de fondo ofensivo lo que permitió a Violette ganar terreno y generar peligro a contragolpe con Dejean y Louima. Al minuto 15’ se dio la sacudida haitiana, en tiro de esquina llegó el esférico a la cabeza de Louima que recentró para Michel-Naider Chéry que remató con frentazo potente. Luego al 26’ vino otro golpe a los verdiblancos, de nueva cuenta Chéry fue el caudillo que conectó testarazo entre la marcación de Fidel Ambriz y Paul Bellón. La Fiera recompuso el paso y en descolgada, Byron Castillo entró al área donde fue derribado por un central de Violette, la jugada fue revisada por el silbante Keylos Herrera que decretó penal, Brian Rubio hizo efectiva la pena máxima al cumplirse la primera media hora de juego. En el ocaso de la primera parte, se dio un gol de Oscar Villa, pero de nueva cuenta el VAR intervino y anuló la anotación tras decretarse una falta de Alvarado sobre el guardameta Paul Decius que salía buscando la pelota que pateó el canterano esmeralda. Para el complemento y después de una seria charla técnica de Nicolás Larcamón en los vestidores del Estadio Cibao, el conjunto Esmeralda encaró el complemento con mayor seriedad. Lucas Romero tuvo una opción de gol con fogonazo a dos tiempos.