Las grandes remontadas en Finales de Liga MX

Tigres se proclamó nuevo campeón de la Liga MX tras derrotar a las Chivas por 2-3 en la Final del Clausura 2023. El partido por el título disputado en el Estadio Akron será inolvidable para los aficionados felinos por la forma en que su equipo logró remontar el marcador.

En los primeros 20 minutos del compromiso, el Rebaño Sagrado ya ganaba el partido con goles de Roberto Alvarado y Víctor Guzmán. La primera parte terminó a favor de los Rojiblancos y los aficionados de Chivas sentían cerca el título del balompié azteca.

Sin embargo, André-Pierre Gignac inició la remontada felina anotando un penal al 65' y seis minutos después, Sebastián Córdova marcó el tanto del empate y Guido Pizarro anotó el gol del título al 110' del segundo tiempo extra. De esta manera, el escuadrón Robert Dante Siboldi rompió la ilusión de los millones de 'ChivaHermanos'.

Por motivo a la extraordinaria actuación de Tigres en la Final del Clausura 2023, ESPN te invita a recordar otras grandes remontadas en la historia de los torneos cortos.

Celestes y Azulcremas protagonizaron una de las mejores finales en la historia de la Liga MX. La gran Final del Clausura 2013 es recordada con cariño por los aficionados americanista y con dolor por los seguidores de La Máquina.

En el partido de ida disputado en el Estadio Azul, los Cementeros se llevaron el triunfo gracias a una anotación de Christian Giménez, exjugador del América. En el duelo de vuelta, Teófilo Gutiérrez incrementó la ilusión de los Celestes al marcar en el primer tiempo y obligar a las Águilas a anotar dos goles para igualar la serie. Cabe destacar que minutos antes de la anotación de Gutiérrez, Jesús Molina fue expulsado y dejó a las Águilas con 10 jugadores.

A cinco minutos de que finalizara el partido, Cruz Azul ganaba la Final por marcador global de 2-0, sin embargo, al 88', Aquivaldo Mosquera marcó el primer tanto de las Águilas y al 92', el exportero del América, Moisés Muñoz, consiguió el empate protagonizando una de las anotaciones más importantes en la historia de las Águilas.