El actual campeón de la MLS, el LAFC del mexicano Carlos Vela, goleó 3-0 a los Whitecaps Vancouver, para poner un pie en las semifinales de la Concachampions.

Con Carlos Vela en la cancha, quien dio pinceladas de su calidad, el equipo de Los Angeles fue muy superior a la escuadra canadiense que jugó como local y tendrá que buscar la remontada en la vuelta de los Cuartos de Final de la Concachampions.

Es cierto que tardó el LAFC en abrir el marcador, fue hasta el minuto 55 de tiempo corrido cuando Denis Bouanga marcó su primer gol, gracias a un disparo de larga distancia que superó al portero Yohei Takaoka, el 1-0 a favor del LAFC.

Cinco minutos más tarde, el LAFC, Bouanga robó el balón y lo cedió a Kwadwo Opuku, quien se quitó al arquero y definió para anotar el 2-0 para la causa estadounidense.

Carlos Vela fue parte de la goleada

La goleada se consumó al 65′, cuando Carlos Vela inició la jugada que definió Denis Bouanga, quien con un recorte se quitó a dos y sentenció la victoria 3-0 del LAFC.

Con el triunfo, al equipo de Los Ángeles le basta empatar o incluso perder por diferencia de dos goles para llegar a Semifinales. Si Whitecaps gana 3-0 en el partido de vuelta, habrá penaltis para definir al equipo ganador.

El juego de vuelta entre el LAFC y Whitecaps de Vancouver será el próximo martes 11 de abril a las 8:15 de la noche en el estadio Banc of California.

El LAFC busca volver a las Semifinales de la Concachampions, fase que alcanzó en el año 2020, cuando eliminó al América y perdió la Final contra Tigres.

LAFC de Carlos Vela, más favorito que equipos de Liga MX para ganar la Concachampions 2023 〉 🖼️