Inter de Milan goleó al Napoli y se afianza como líder de la Serie A

El Inter de Milan sigue encendido en la Serie A y este domingo goleó al Napoli como visitante para afianzarse como líder de la clasificación.

Los dirigidos por Simone Inzaghi llegaron a 35 puntos y mantienen dos de ventaja sobre su más cercano perseguidor, la Juventus

Hakan Calhanoglu se encargó de abrir el marcador cerca de la primera mitad en el Stadio Armando Maradona al minuto 44, para que el Inter se fuera al descanso con la ventaja mínima. Para la segunda parte, Nicolo Barella duplicó la ventaja al 61', poco después de que Yann Sommer hizo una gran atajada ante Khvicha Kvaratskhelia

A cinco minutos del final, Marcus Thuram puso el tercero y definitivo, tras un centro raso de Juan Cuadrado. Con ello, el Inter hizo una demostración de fuerza que les mantiene como firme candidato para ganar el título de liga, que sería el número 20 del club negriazul.

Por su parte el Napoli, que jugó su primer partido en casa bajo la dirección técnica de Walter Mazzari, está en la quinta posición, a 11 puntos del líder y ha quedado desplazado del Top 4 por la Roma, que se impuso 2-1 a Sassuolo y superó a los celestes por diferencia de goles.

Con ello, por ahora el Napoli cayó fuera de clasificación de Champions League y está en puestos de Europa League, con el reto de la próxima semana visitar a la Juventus. En cuanto al Inter, ha ganado 11 de sus 14 partidos esta temporada en Serie A,