Incremento en importación de carne crea desventaja para productores

Incremento en importación de carne crea desventaja para productores
Criselda Farías / El Tiempo de Monclova

Esto ha aumentado la importación de la carne entre un 12 a 18 por ciento

Carnicerías de la localidad se proveen cada vez más de carne en cajas, cortes específicamente de alguna parte de la res como costilla, T-bone, Rib Eye y otros que son importados, lo que en parte ha aumentado la importación de la carne entre un 12 a 18 por ciento, además de otros factores como producción de más ganado por el sistema de criadero que tiene Estados Unidos.

El Tratado de Libre Comercio, hoy llamado Acuerdo Comercial T-Mec, entre México, Estados Unidos y Canadá ha generado un mayor intercambio comercial, por ello, las importaciones en el producto cárnico, aunado a que México abrió su mercado a Argentina y Brasil.

Arturo Valdés Pérez, empresario ganadero y presidente de la Cámara Nacional de Comercio, señaló que por el acuerdo comercial con Estados Unidos y Canadá la frontera está abierta a la entrada de carne, pero ahora es más en cajas de las piezas de la res.

"Porque para un carnicero es más práctico tener en cajas lo que más se le mueve y así no compran toda la canal. Lo que más se maneja es ahora en cajas. Vienen las cajas de pura costilla, T-bone, Rib Eye, pura pulpa, puros recortes, todo en piezas, todo te lo dan, ellos venden lo que pidas, por eso se ha incrementado en las carnicerías las cajas", destacó.

Incremento en importación de carne crea desventaja para productores
Incremento en importación de carne crea desventaja para productores 〉 🖼️

Noticias del tema


    ¿Te gustó la nota? comparte

    Síguenos en Google News


    Reacciones

    NOTAS RELACIONADAS

    El clima en Monclova

    Tendencia

    Noticias más leídas

    noticias más leídas

    Noticias recientes

    noticias recientes

    Es tendencia

      Te puede interesar

      Incremento en importación de carne crea desventaja para productores