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Glucogénesis por hambre y por qué es malo aguantarla

Glucogénesis por hambre y por qué es malo aguantarla
Agencias / El Tiempo de Monclova
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El hambre es un factor que, aunque puede ser amigable y placentero, también puede convertirse en un enemigo si no se sabe identificar de manera correcta. La mayoría de las veces confundimos nuestra hambre con nuestros sentimientos, sobrepasando el motivo general de saber si es lo que realmente sentimos o no.

Glucosa. ‘En forma de glucosa (que brindan los carbohidratos), pero que también se puede obtener a partir de grasas/proteínas. Este proceso se llama Glucogénesis’, indica la Healthcoach. El Instituto Nacional del Cáncer define a la Glucogénesis como 'el proceso de elaboración de glucosa (azúcar) a partir de sus propios productos de descomposición o de los productos de descomposición de los lípidos (grasas) o las proteínas. La gluconeogénesis se manifiesta principalmente en células del hígado o el riñón. La producción de glucosa es fundamental para los órganos y las células que no pueden usar los lípidos como energía’.

 

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