Italia se reivindicó y se impuso a Ucrania en un partido lleno de emociones.

La Selección de Italia empató con Macedonia y parecía que su camino quedaría estancado, sin embargo, una demostración de clase de Davide Fratessi los vuelve a colocar como uno de los candidatos fuertes para ganar la próxima Euro que se disputará en 2024.

El partido frente a Ucrania terminó con 2-1 bastante justo para la escuadra de los "azzuri", dirigida por el último campeón de la Serie A con el NapoliLuciano Spalletti.

Y es que, desde que sustituyó a Roberto Mancini, tras su inesperada partida, el conjunto italiano ha generado un juego en conjunto distinto, mismo que rindió frutos cuando los transalpinos abrieron el marcador al minuto 12 del encuentro, con un Davide Frattesi que comienza a cargarse el equipo al hombro, luego de un robo de balón de Mattia Zaccagni.

Y la estrategia siguió funcionando, tanto así que el segundo gol cayó a los 29 minutos de juego, cuando Fratessi volvió a encontrar un balón, esta vez dentro del área rival, y logró convertir el tanto que les daba la ventaja momentánea de 2-0.

No obstante, antes de terminar la primera mitad del partido, fue Andriy Yarmolenko quien descontó para los ucranianos, quien aprovechó el rebote de Gianluigi Donnarumma y logró dejar su marca en el partido. Sin embargo, no le alcanzó a su equipo para conseguir el empate.

De esta manera, Italia se coloca en el segundo lugar del Grupo C con 7 puntos junto a Ucrania y Macedonia del Norte que derrotó a Malta 2-0. Inglaterra es líder con 13 puntos.

Fratessi llevó al equipo a la victoria sobre Ucrania con un gol en el último minuto 〉 🖼️