El Tiempo de Monclova

MONCLOVA Piedras Negras Saltillo Torreón Seguridad

Food Trucks nueva diversificación en el mercado de la Región Centro

Food Trucks nueva diversificación en el mercado de la Región Centro
Daniela Cordova / El Tiempo de Monclova
comparte facebook comparte X comparte WhatsApp comparte Telegram

Estos talleres exportan 12 trailas diarias con un costo promedio por unidad de 20 mil dólares.

En la Región Centro este tipo de trailas para comida están generando un gran revuelo en la economía, pues ciudadanos han observado como su pueden hacerse cargo de su propia producción sin ser dependientes de extranjeros y posterior a eso exportar sus creaciones, inclusive dicha modalidad la tomaron hace un par de años con el inicio de la pandemia y la necesidad de innovarse en algo nuevo.

Alejandro Loya presidente de la Canacintra dijo que en la región se cuenta con aproximadamente 140 talleres, lo cuales exportan 12 trailas diarias con un costo promedio por unidad de 20 mil dólares.

Principalmente, son exportados a Estados Unidos, lo cual, representa una derrama económica de 240 mil dólares diarios en beneficio de los fabricantes, así como de los proveedores locales de láminas, transportes, pinturas, equipos de cocina, etc.

Únete al canal de difusión de WhatsApp de El Tiempo MX y recibe las noticias más importantes de Monclova, Coahuila y México directamente en tu celular. ¡Haz clic y súmate ahora!

Noticias del tema


    Más leído en la semana