Se presentaron en la Copa Oro 2023 y lo hicieron con una corta victoria 1-0 sobre Cuba, que pese a la derrota tuvo una decorosa actuación en su presentación en el torneo esta noche en Florida.

El conjunto chapín se valió de un tiro cruzado de Darwin Lom, delantero que tuvo un juego de contrastes emocionales, pues luego de entrar de cambio apenas al minuto 11, erró una pena máxima que validó el VAR sobre el tiempo de compensación de la primera mitad.

Sin embargo, el atacante tuvo su revancha y tres minutos después de que se pusiera en marcha la parte complementaria, hizo el tanto que le dio la victoria al cuadro guatemalteco, tras un pase filtrado de Nathaniel Méndez-Lang.

Pocas armas tuvo el cuadro de la isla, que a la ofensiva registró cinco disparos, pero solo uno a puerta. Tuvo el 47 por ciento del tiempo la pelota y se defendió bien, aunque su única falla representó el gol de la derrota.

Poco pudo hacer Raiko Arozarena, hermano del beisbolista de Tampa Bay de la MLBRandy Arozarena, y que había detenido el penalti cobrado por Lom en la primera mitad, para evitar la caída de su marco.

Cuba se fue con las manos vacías, pero con un sabor de boca bueno, por lo demostrado en la cancha del Lockhart Stadium, casa del Inter de Miami, y próximamente de Lionel Messi y Sergio Busquets.

Con la victoria el equipo dirigido por el Flaco Tena se quedó con la primera posición del Grupo D, luego de la primera jornada. Canadá sorpresivamente empató 2-2 con la Selección de Guadalupe y se quedó en el segundo puesto, momentáneamente.

Flaco Tena y Guatemala se presentan con una victoria sobre Cuba en Copa Oro 2023 〉 🖼️