La novena Copa del Mundo Femenil está a punto de terminar para conocer a las nuevas campeonas.

La Selección de España se medirá ante Inglaterra en la Final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda en el Estadio de Australia, en Sídney, donde ambos combinados europeos buscarán el primer título de su historia. Sea cual sea el resultado del próximo domingo 20 de agosto, la Copa Mundial Femenil tendrá nuevas campeonas y el quinto país en lograrlo en la historia tras Estados Unidos (4), Alemania (2), Japón y Noruega.

¿Cómo llegan ambas selecciones?

La Roja venció de manera agónica a Suecia en los últimos minutos de las Semifinales con goles de Salma Paralluelo (81′) y Olga Carmona (89′). Las dirigidas por Jorge Vilda hacen historia tras lograr pasar a su primera final en la historia y buscarán algo inédito en la historia del futbol femenil: ser campeonas mundiales vigentes en las categorías Sub-17, Sub-20 y Mayor.

Por su parte, Inglaterra logró derrotar 3-1 al anfitrión Australia con goles de Ella Toone (36′), Lauren Hemp (71′) y Alessia Russo (86′). Las campeonas vigentes de Europa son dirigidas por la histórica Sarina Wiegman, quien jugará su segunda final consecutiva en el Mundial Femenil, pues en la edición de 2019 estuvo al mando de Países Bajos que cayó 2-0 ante Estados Unidos, por lo que buscará sumar su primer título mundialista este año.

“Estoy muy orgullosa del equipo. Es increíble la forma como se ha adaptado en todo momento, antes del torneo, durante el torneo y en este partido (frente a Australia). Cómo salimos adelante y encontramos la manera de ganar. Vamos a prepararnos para España. Queremos ganar la final”, declaró la entrenadora después de vencer a Australia en Semifinales.

¿Dónde y a qué hora ver la Final?

• Día: domingo 20 de agosto
  • Horario: 04:00 hrs
  • Sede: Estadio de Australia, en Sídney.
  • Transmisión: ViX+
España vs Inglaterra, final de la Copa del Mundo Femenil de Australia y Nueva Zelanda: dónde y a qué hora verla 〉 🖼️