El RCD Espanyol perdió su liderato en LaLiga Hypermotion 2023-2024 tras caer claramente este lunes en su visita al Villarreal 'B'. Por su parte, el Elche respiró aliviado tras ganar al FC Andorra (2-1), en los dos partidos que cerraron la décima jornada del campeonato.

El conjunto catalán necesitaba ganar para quedarse con la primera plaza en solitario tras la victoria del Tenerife, pero se estrelló ante el filial del equipo castellonense, liderado por un gran Jorge Pascual, autor de dos goles, aunque la derrota le deja todavía en la segunda plaza que da acceso directo a LaLiga EA Sports.

Los de Luis García no tuvieron su mejor noche y se vieron sorprendidos por un Villarreal 'B' que volvió a mostrar su fortaleza como local para endosar la segunda derrota del año a uno de los favoritos para retornar a la élite.

Ya antes de la primera media hora de juego, el conjunto castellonense dominaba por 2-0 gracias a los goles de Lekovic y Pascual, pero el Espanyol recortó distancias justo antes del descanso por medio de Puado. Los visitantes no lograron igualar y Pascual sentenció en el minuto 70.

En el otro partido del lunes, el Elche se tomó un respiro en un mal momento que se lo trasladó definitivamente al FC Andorra, al que derrotó por 2-1 en el Estadio Martínez Valero, gracias a un gol en los compases finales.

El conjunto franjiverde llevaba un punto de los últimos nueve, sin haber visto puerta además, y las dudas sobre el técnico Sebastián Beccacece empezaban a aparecer con el equipo pudiendo caer a descenso en caso de derrota.

El Elche supo solventar la tensión de un duelo en el que se adelantó pronto por medio de Óscar Plano (minuto 23), pero su 'durmió' un tanto en la segunda mitad y Aurelien Scheidler empató para los visitantes. Cuando las tablas parecían casi definitivas, apareció Borja Garcés en el 89 para ajusticiar a un Andorra que suma su tercera derrota seguida.

El Villarreal B frenó las aspiraciones del Espanyol, mientras que el Elche ganó al Andorra in extremis. 〉 🖼️