El uno por uno de Boca: los puntajes del Xeneize vs. Huracán

Boca venció por 1-0 a Huracán en La Bombonera en el duelo correspondiente a la fecha 24 de la Liga Profesional. Gracias al gol convertido por el delantero Luis Vázquez, el Xeneize empezó a meterse en los puestos de copas internacionales. El equipo de Jorge Almirón llegó a 33 puntos y entró a la Sudamericana.

El uno x uno de Boca: los puntajes del Xeneize frente a Huracán

• Sergio Romero6. Responde siempre. Está pasando su mejor momento en Boca. Es arquero de equipo grande.
  • Marcelo Weigandt: 6. Mejoró en las dos facetas del juego: ataque y defensa. Hoy pesó mucho en ataque y fue muy buscado por sus compañeros, sobre todo en el primer tiempo.
  • Bruno Valdez: 5. A veces se complica solo en jugadas sencillas. Estuvo mucho más firme que en otros partidos y anticipó bastante.
  • Nicolás Valentini: 6. El mejor de los centrales. Estuvo firme por arriba y por abajo. Se ofreció como salida y cumplió. Buen partido.
  • Frank Fabra: 6. Más parecido al Fabra que conocemos. En el primer tiempo fue totalmente influyente en el juego. Tuvo la chance de abrir el marcador, pero definió mal y la pelota pegó en el palo.
  • Pol Fernández: 6. Correcto partido de Pol. Le dio orden al equipo y manejó de manera criteriosa la pelota. Si él está bien, Boca juega mejor.
  • Cristian Medina: 9. Impresionante. Hizo todo bien. Hace jugar a Boca y releva a sus compañeros. Recuperó y asistió a Vázquez en el gol. Nivel deluxe para el mejor jugador de Boca en el año.
  • Alan Varela: 6. Este es el Varela que nos trae buenos recuerdos: seguro y ordenado. Excelente con la pelota y muchas veces jugando de primera.
  • Valentín Barco: 8. Otro gran partido en La Bombonera del chiquitín. Guapo, gambeteador y muy inteligente. Gran primer tiempo y bien en el segundo. Casi abre el marcador en la más clara del PT, pero la pelota pegó en el travesaño. Salió ovacionado.
  • Miguel Merentiel: 4. Poquito de la Bestia. Corrió más de lo que jugó. En el primer tiempo tuvo una muy buena ocasión para convertir, pero le pego muy mal y la pelota se fue a la tribuna. Se lo notó incómodo y fastidioso. Fue reemplazado en el ST.
  • Luis Vázquez: 8. Empezó a coquetear con aquel chico que irrumpió en la Primera y se llenaba la boca de gol. Gran partido, con mucha confianza. Hermosa definición con la cara externa tras el pase de Medina. La rompió.

Ingresaron:

• Ezequiel Fernández: 6. Entró en el segundo tiempo por Merentiel y lo hizo de manera correcta. Le dio equilibrio y despliegue al mediocampo. Es un jugador que Boca va a necesitar mucho.
  • Darío Benedetto: Sin calificar.
  • Norberto Briasco: Sin calificar.
  • Diego González: Sin calificar.
  • Jorge Almirón: 8. Hoy resolvió todos los inconvenientes que tuvo por lesiones. Se vio un Boca fluido y con hambre para atacar. Se la jugó con dos delanteros y le salió muy bien.

El uno por uno de Boca: los puntajes del Xeneize vs. Huracán 〉 🖼️