El Mallorca del Vasco deja escapar la victoria

Pese a la poca posesión que tuvo en el partido, Mallorca estuvo cerca de vencer al Athletic de Bilbao y soñar con la Europa League, pero en el último minuto el duelo terminó empatado 1-1. Javier Aguirre supo manejar el encuentro, en el que Athletic tuvo mucha carencia al momento de rematar a portería. Ahora Mallorca sigue en el lugar 12 con 41 puntos y su rival con 47 en el sitio 7. Parecía que ganaba Mallorca Lee Kang-In aprovechó un balón suelto, luego de que el portero Julen Agirrezabala no se pudo quedar con el esférico que era un centro a segundo palo de Vedat Muriqi; el jugador de Mallorca disparó a las redes de zurda para el 1-0 al 58'. Cuando todo indicaba que Mallorca ganaría el encuentro, pero al minuto 94' vino el error del equipo del Vasco.

Un penal cometido por Íñigo Ruíz de Galarreta, debido a una mano dentro del área, por lo que Athletic tuvo con qué para empatar de último momento. Todavía se checó la jugada en el VAR, pero se confirmó que sí había una pena que sancionar. Iñaki Williams anotó con la derecha al centro de la portería para el 1-1 al 96'. Por si fuera poco, al final fue expulsado Raíllo, ya que comenzaron las reclamaciones y empujones. El encuentro termina empatado, Mallorca no logra escalar las posiciones que ya anhelaba.