El primer gol de Matteo Guendouzi con la Lazio le bastó a su equipo para su clasificarse a los Cuartos de Final de la Copa de Italia con una victoria este martes por 1-0 ante el Genoa de Johan Vásquez en el Olímpico de Roma, donde dominó el marcador desde casi el inicio.

El defensa mexicano no tuvo participación, ya que el pasado fin de semana sufrió molestias musculares, mismas que provocaron que saliera de cambio ante Empoli

En el minuto 5, el mediocampista francés, cedido por el Marsella, aprovechó con un derechazo el pase atrás de Luca Pellegrini para romper el encuentro hasta el final, entre las ocasiones del equipo romano y algún acercamiento del Genoa, que reclamó un penal en el tramo final.

¿Contra quién jugarán en la siguiente fase?

La Lazio, que se jugará la próxima semana el liderato de grupo de la Champions League con el Atlético de Madrid en el Metropolitano, perdió en el minuto 27 a Gustav Isakson por una lesión muscular.

Ya espera rival  en Cuartos de Final. Este miércoles, el Fiorentina se mide al Parma; el próximo 19 de diciembre jugarán el Napoli y el Frosinone; un día después, el Inter recibirá al Bolonia; y ya en enero de 2024 se completará la ronda, con los choques AC Milan-Cagliari, el día 2; Atalanta-Sassuolo y Roma-Cremonese, el 3; y Juventus-Salernitana, el 4.