El Elche evita su descenso matemático con una goleada al Rayo Vallecano

El Elche CF ha ganado este sábado por un amplio 4-0 al Rayo Vallecano en la 32ª jornada de LaLiga Santander, con una goleada cimentada tras la expulsión del defensa francés Florian Lejeune a la media hora del encuentro, y dejando así al equipo de la franja en la mitad de la tabla con 43 puntos.

Gracias a esta cosecha, el conjunto ilicitano alcanzó los 16 puntos y evitó su descenso matemático de categoría. Así, el colista aguantó los arreones rayistas del inicio y luego se pegó un gustazo delante de su público. Abrió la cuenta Tete Morente de cabeza, en el tiempo de descuento de la primera parte, merced a una jugada a balón parado.

El equipo vallecano se descompuso con 10 hombres al regreso de los vestuarios y encajó el 2-0 en el 52', por obra de Lucas Boyé en un remate a bocajarro dentro del área. Apenas un minuto después, Fidel hizo el 3-0 en un contragolpe a la espalda de los centrales. Gerard Gumbau cerró la goleada en el 72' con un derechazo cruzado en el área.