David Silva Continúa la Buena Racha de la Real

Real Sociedad ganó 0-2 al Almería para subir al tercer puesto de La Liga. A falta del juego entre Atlético de Madrid y Barcelona, los donostiarras son el tercer mejor equipo de la tabla.

Con goles del cumpleañero David Silva y Alexander Sorloth, la Real resolvió un encuentro sin muchas complicaciones.

Almería, por su parte, no pudo romper la buena defensa de su oponente. Su ofensiva careció de creatividad y precisión para generar riesgo en el arco contrario.

Ahora, los blanquiazules aumentaron su racha a tres victorias consecutivas. Mientras, los rojiblancos se quedaron a tres puntos del descenso.

Almería vs. Real Sociedad

Primer tiempo

Imanol Alguacil salió con su habitual 4-4-2 con un rombo en el medio. Rubí, a su vez, puso sobre el campo un 4-2-3-1.

En los primeros compases del partido, Almería intentó controlar el ritmo y la pelota. Mientras, los visitantes buscaron la sociedad entre Takefusa Kubo y David Silva.

La primera ocasión de peligro fue al minuto 14. Fernando le regaló un balón a Kubo, quien terminó rematando abierto al segundo palo.

Los trazos largos para El Bilal fueron recurrentes en los locales, pero la defensa vasca achicó bien las líneas, obligando al fuera de juego.

Hasta el minuto 32 no volvió a haber otro acercamiento de riesgo. Mikel Merino mandó un centro perfecto a la cabeza de Asier Illarramendi, que cabeceó alto.

Gonzalo Melero y los mediocampistas rojiblancos cortaban el juego siempre que Merino y Zubimendi tenían el balón.

Al minuto 44, el belga Largie Ramazani casi remató un centro tenso que obligó a Alex Remiro a rechazar con los puños.

Así terminó una primera parte donde ambos equipos se preocuparon más de anular a su rival que en generar.

Almería vs. Real Sociedad: Segundo tiempo

La segunda mitad tuvo más intensidad, además de cantidad y calidad de ocasiones.

Solo bastaron tres minutos para el primer gol del encuentro. Al minuto 48, Silva se internó en el área después de una buena conexión con Take Kubo. El español disparó cruzado y batió por entre las piernas a Fernando.

Cinco minutos después llegó el segundo tanto para la Real Sociedad. Alexander Sorloth chutó potente al primer palo después de un pase en profundidad de Merino.

Con las dos anotaciones de ventaja, la Real siguió presionando arriba para no confiarse

Almería intentó cambiar el resultado realizando tres cambios al 60, pero no encontró ocasiones claras.

Portillo, uno de los que entró en los locales, tuvo un disparo que se marchó desviado al 81.

Dos minutos después, los vascos respondieron. Mikel Oyarzabal volvió después de su lesión y tuvo en sus pies el 3-0, pero Fernando realizó una doble atajada magnifica.

Ya en el ocaso de los 90 minutos, Babic pudo haber marcado el descuento. El central cabeceó un saque de esquina que no entró de milagro.

Con el resultado, la Real Sociedad escaló momentáneamente al tercer lugar, a falta de que juegue el Atlético de Madrid.