¡Cuida tu salud! Los ingredientes del mole industrializado que podrían dañar tu cuerpo
Redacción / El Tiempo de MonclovaEl daño en el organismo por ingesta de azúcares, grasas y carbohidratos depende de la cantidad que una persona consuma en un periodo determinado o si padece alguna enfermedad
El mole es un platillo típico de la cocina mexicana, tiene origen en las culturas prehispánicas donde los indígenas mezclaban distintos tipos de chiles y especias. Así se convirtió en el plato principal en celebraciones patronales, bodas y funerales; mismo que ha ido modificando sus ingredientes al paso de los años.
En su Revista del Consumidor del mes de octubre, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) compartió el análisis de 33 marcas de moles industrializados para informar a los mexicanos qué ingredientes contienen los moles de venta comercial, y que puedan elegir el de mejor calidad.
En el análisis se detalla que, dependiendo de su formulación y del tamaño de la porción, el aporte nutrimental puede variar, pero principalmente contiene: grasa, carbohidratos y azúcares.
Algunos de los ingredientes de los moles industrializados, como las grasas y los azúcares, pueden ser dañinos para la salud si se consumen en cantidades considerables.
Pero, ¿que contiene el mole industrializado?
Únete al canal de difusión de WhatsApp de El Tiempo MX y recibe las noticias más importantes de Monclova, Coahuila y México directamente en tu celular. ¡Haz clic y súmate ahora!
Noticias del tema