¿Cuáles panes son los más beneficiosos para la salud?
Redacción/ El Tiempo de Monclova¿Quieres cortar el pan pero no puedes? No es esencial.Hay opciones de pan más saludables debido a sus ingredientes y proceso de elaboración que todavía puedes disfrutar. A continuación, te explicamos algunos detalles.
El pan, y en particular el pan dulce, es un alimento amado y odiado por igual. Con una amplia variedad en tamaños, texturas y sabores, es difícil resistirse a su encanto. Sin embargo, aunque muchas personas lo asocian con una alimentación poco saludable, esto no es del todo cierto. Según Natalie Mokari, nutricionista de Charlotte, Carolina del Norte, su consumo moderado y consciente puede aportar carbohidratos beneficiosos para nuestra salud.
Si te gusta el pan y deseas una dieta sana, no es esencial obviar su consumo. Considera factores como el tipo de pan, su acompañante y la cantidad ingerida. Algunas opciones saludables son sugeridas aquí.
Tipos de panes saludables para el cuerpo
El pan con granos integrales previene varias enfermedades, incluyendo la diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares y cáncer. Además, los panes integrales con salvado contienen más vitaminas, granos integrales y fibras y tienen un menor impacto en el azúcar de la sangre. Si prefieres el pan blanco, la masa madre es una buena opción ya que es fácil de digerir y tiene un índice glicémico bajo. Es importante definir qué dieta quieres antes de ingerir pan.
La masa madre se puede hacer con harina blanca o integral. Una porción (47g) de masa madre de trigo integral contiene aproximadamente: 120 calorías, 4g proteína, 0g grasa, 20g carbohidratos y 3g fibra. Los panes sin gluten, hechos con trigo, centeno o cebada, son una opción segura para quienes necesitan evitar el gluten como los celíacos o sensibles al gluten. Generalmente se utilizan ingredientes alternativos como arroz integral, almendras, coco, papa, harina de maíz o tapioca.
¿Cómo elegir un pan saludable?
Encontrar pan saludable implica elegir marcas que utilicen harina 100% integral o germinada como primer ingrediente, según Lifestyle. Consulta a un profesional de la salud para conocer más opciones saludables de este alimento sabroso.
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