Con Edson Álvarez los 90 minutos, Ajax avanza a los cuartos de final de la Copa

El 'Machín' disputó los 90 minutos y Johnny Heitinga, técnico del Ajax, decidió utilizar a Álvarez como defensa central junto a Jurrien Timber. En los primeros minutos del compromiso, Edson tuvo la oportunidad de poner en ventaja al plantel de Ámsterdam, pero su remate de cabeza se fue demasiado alto.

En la recta final del compromiso, Edson recibió una tarjeta amarilla por una falta sobre Virgil Misidjan. Sin embargo, a pesar de la cartulina, el mexicano logró firmar un buen partido que Ajax ganó con diana de Mohammed Kudus al 70'.

Frente al FC Twente, El 'Machín' jugó su primer duelo en la Copa de los Países Bajos en la presente temporada. Ante el FC Den Bosch por la Segunda Ronda, Edson no fue considerado por problemas musculares, pero el partido contra el Twente significó el compromiso número 26 del azteca esta campaña. El exjugador del América tiene una anotación en la Champions League y dos asistencias en la liga.

Sobre Jorge Sánchez, quien fue titular ante el FC Den Bosch en la pasada jornada de la Copa, no suma minutos con el Ajax desde el 22 de enero. El exazulcrema recibió muchas críticas por su desempeño contra el Feyernoord y ha sido suplente ante el FC Volendam, Excelsior y SC Cambuur.

Por otra parte, Ajax ha logrado regresar a la senda del triunfo en la Eredivisie luego de una racha de siete partidos consecutivos sin conocer la victoria. Entre el 9 de noviembre de 2022 y 26 de enero de 2023, el conjunto de Ámsterdam no logró ganar un solo partido en la Eredivisie, pero la plantilla 'Godenzonen' revivió al ganar sus últimos dos partidos (4-1 vs Excelsior y 5-0 vs SC Cambuur)

Con Edson Álvarez los 90 minutos, Ajax avanza a los cuartos de final de la Copa 〉 🖼️