Redacción / El Tiempo de Monclova

El piloto neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del mundial de Fórmula 1, saldrá en 'pole position' el domingo en el Gran Premio de F1 de Japón, tras lograr este sábado el mejor tiempo en las clasificaciones en el circuito de Suzuka, mientras que el mexicano Sergio 'Checo' Pérez largará desde la quinta posición.

Verstappen marcó el mejor tiempo, con 1 minuto, 28 segundos y 877 milésimas, por delante del australiano de McLaren Oscar Piastri.

El británico Lando Norris, compañero de escudería de Piastri, quedó en tercera posición, y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) en cuarta.

La del domingo es la novena 'pole' de la temporada para el piloto de Red Bull y bicampeón del mundo.

"Está siendo un fin de semana increíble por el momento, sobre todo en las clasificaciones. El coche es muy agradable de pilotar", se felicitó el neerlandés.

Verstappen lleva una ventaja de 151 puntos sobre su compañero y segundo clasificado del mundial, Sergio Pérez.

El neerlandés no podrá alzarse con el título este domingo, pero un buen resultado lo pondría en situación de lograrlo en el Gran Premio de Qatar el mes próximo.

Checo Pérez saldrá en quinto lugar en el GP de Japón, Verstappen ganó la pole position 〉 🖼️