Checo Pérez abandona la carrera Sprint tras toque con Hamilton

Redacción / El Tiempo de Monclova

Su compañero Max Verstappen ganó el Sprint

Pasó de 15 a 11 vueltas y terminó con el abandono de Checo Pérez y la victoria de Max Verstappen, así se vivió la carrera Sprint de este sábado en Spa-Francorchamps.

El piloto mexicano tuvo una dura lucha con Lewis Hamilton a la mitad de la competencia, pero en una curva el británico tocó el monoplaza de Red Bull y eso afectó el desempeño de Pérez; esto le costó penalización de cinco segundos al de Mercedes y al tapatío tener que abandonar.

Tras el leve impacto de Hamilton con Sergio, el 11 fue perdiendo ritmo y comenzó a caer puestos, hasta que por la radio le llegó la indicación de salir a boxes para retirarse.

Delante, Max Verstappen logró recuperar la punta ante Oscar Piastri y ganó la mini carrera.

Piastri (McLaren) y Pierre Gasly (Alpine) hicieron el 2-3.

Cabe recordar que el Sprint da puntos, por lo que hoy Checo se quedó sin sumar, pero con cierta "tranquilidad", pues Fernando Alonso tampoco sumó, ya que en el inicio tuvo trompos y abandonó de igual manera.