Canadá va por el título; aplastó a Francia en el Mundial de basquetbol

José Luis Adriano / El Tiempo Monclova

Canadá se destapó en el complemento para aplastar 95-65 a Francia.

En el Mundial de Basquetbol todos los reflectores estaban puestos en el choque inaugural entre dos de las selecciones que apuntan a ser las principales amenazas de Estados Unidos en busca del título en la Copa del Mundo FIBA 2023.

Luego de una primera mitad igualada, Canadá se destapó en el complemento para aplastar 95-65 a Francia, que se quedó sin armas ofensivas tras el descanso. El choque correspondió a actividad del Grupo H que se disputó en el Jakarta Indonesia Arena.

Los galos comenzaron ganando, con un primer parcial a su favor de 18-14. Lograron mantener a su rival contenido, con todo y sus figuras de la NBA. La “hoja de maple” se fue al descanso arriba por únicamente tres unidades, pero en el complemento lucieron imparables.

Superaron la barrera de los 25 puntos en el tercer y cuarto episodio, mientras que a la defensiva los contuvieron a la mitad para sacar una diferencia total de 30 tantos.