Calor afecta a los restauranteros; Salubridad hace inspecciones

Calor afecta a los restauranteros; Salubridad hace inspecciones
Gilberto Ortiz / El Tiempo de Piedras Negras

Derivado a las altas temperaturas que se presentan en la ciudad, los alimentos tienden a echarse, a perder muy rápido, y se busca que todo ello no se cocine para evitar enfermedades.

Uno de los principales problemas que se presentan en cuestión de la alimentación y la preparación de ellos, es el estado en el que se encuentra cualquier tipo de alimento, y es que en ocasiones se encuentran echados a perder, principalmente por la temporada de altas temperaturas, mismas que oscilan hasta los 45 °C; esto se termina por volver un problema, principalmente en toda la ciudadanía y el gremio restaurantero, ya que en ocasiones los trabajadores o los mismos dueños por el hecho de no tener pérdidas, opta por cocinar cualquiera tipo de carne o vegetal, aún y cuando tienen conocimiento de qué su estado no es bueno y esto termina por repercutir en la salud de los comensales.

Ante esta situación y con la finalidad de evitar algún tipo de enfermedad que se pueda adquirir en un restaurante que esté trabajando de una manera irresponsable en cuanto a la preparación de sus alimentos, el departamento de Regulación y Fomento Sanitario de la Jurisdicción Sanitaria número Uno en Piedras Negras, se encuentran realizando las respectivas indagatorias en los distintos negocios de comida y también restaurantes, para precisamente evitar que estas cuestiones se presenten y se vuelvan enfermedades virales.

Productos.  Uno de los últimos resultados que se han dado a conocer parte de dicho departamento, fue que se aseguraron productos de un establecimiento, de los cuales al momento de estar realizando un análisis a fondo, en el laboratorio estatal de salud pública confirmó que se encontraban contaminados, por lo que se aseguraron una serie de productos que sin duda alguna fueron perdidas para el propietario.

Alimentos. El titular del mencionado departamento de la Jurisdicción Sanitaria, Ernesto Morales Iglesias, también reconoció que otro establecimiento que se dedica a la venta en general de alimentos, se suspendió, es decir, se llevó a cabo la clausura de manera temporal, derivado a que se le sorprendió al momento de la inspección, descongelando pollo a temperatura ambiente y en agua encharcada, lo qué evidentemente puede provocar una serie de enfermedades llamativas o inclusive intoxicaciones que pueden también derivar distintas enfermedades que pueden llevar hasta la muerte, principalmente en personas longevas o de corta edad. Sin embargo, dentro de otras negociaciones también se han logrado observar otro tipo de anomalías, pero que según las normas con las que trabaja en la Jurisdicción Sanitaria y principalmente dicho departamento, no son señaladas como graves, por lo que se les permitió seguir operando, pero si se les hace hincapié en el error que están cometiendo y también hay en que si vuelven a incurrir podría haber una sanción esto en cuanto a negociaciones, donde se espera se pueda visitar el 100% durante los próximos días, y en ese sentido poder concluir dentro de esta temporada de calor. También es importante de mencionar qué los restaurantes, principalmente en las cocinas, donde existe algún tipo de problemática, principalmente en las malas regulación y verificación de cómo se realizan los alimentos, pero no ha habido alguna suspensión, también los números de inspecciones en los totales de los comercios de este giro van en aumento en espera de qué se pueda concretar todos en su mayoría. En caso de qué existan varios restaurantes o negociaciones que continúan infringiendo las medidas de salubridad, sin excepción alguna, podrían ser suspendidos o en su debido momento sacado de circulación de manera temporal, si las deficiencias continúan, también podrían ser dados de baja y retirarse el permiso de una manera Eminente, así lo explicó el propio responsable del área de Regulación y Fomento Sanitario de la Jurisdicción Sanitaria número Uno.

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