El Barcelona perdió por segunda temporada consecutiva en Vallecas frente a un Rayo Vallecano combativo que se adelantó por medio de Álvaro García y Fran García y apenas sufrió para mantener un marcador que el conjunto azulgrana sólo fue capaz de recortar en el minuto 83 con un gol de Robert Lewandowski.
Pese al horario, las diez de la noche de un miércoles laborable, Vallecas lució una de sus mejores galas para recibir al Barcelona, que al igual que ocurrió la pasada campaña, también un día entre semana, volvió a sufrir mucho para neutralizar la táctica de Andoni Iraola y acabó perdiendo por tercera vez en Liga ante el conjunto del técnico vasco.
El equipo vallecano saltó al césped con las ideas muy claras y dispuesto a ser protagonista con el balón, igual que su rival, que, pese al regreso de Pedri, uno de los jugadores más imaginativos del conjunto azulgrana, se mostró muy apagado en la línea ofensiva.
El Rayo avisó de sus intenciones a los 16 minutos con un remate por bajo de Sergio Camello que despejó Ter Stegen y solo un instante después el mismo protagonista, el delantero madrileño, ganó en una pugna el balón a Gavi, inició la carrera hacía el interior y, al llegar al filo del área, cedió a la izquierda para que Álvaro García lanzase un disparo cruzado inapelable para el portero alemán.
El Barcelona dio un paso hacía adelante y, a los 22 minutos, pudo empatar tras una jugada rápida quedespejó el portero macedonio.

Barcelona tropieza en Vallecas por segunda ocasión pierde ante el Rayo, ahora por 2-1 〉 🖼️