Atlético de Madrid sufre cuarta derrota en LaLiga; Barcelona celebra

Athletic dominó al Atlético de Madrid en su estadio de San Mamés por 2-0, en la 17ª jornada de la Liga, en lo que supone la cuarta derrota de los rojiblancos en el campeonato español, todas ellas fuera de casa.

Tres días después de la victoria por 2-0 contra la Lazio, que dio a los de Diego Simeone la primera plaza en su grupo de la Liga de Campeones, los colchoneros se vieron claramente superados por los bilbaínos.

Los 'Leones' se quedan en la quinta plaza pero están a tan sólo dos puntos de alcanzar al Atlético, que continúa tercero a la espera del partido del Barcelona, cuarto con los mismos puntos que los del 'Cholo' y que juega contra el Valencia

El delantero, Gorka Guruzeta, encendió el partido con un gol tras el descanso que adelantaba a los suyos (51), después Nico Williams (63) marcó el segundo con un soberbio disparo a la escuadra.

Esta victoria del Athletic fue el colofón perfecto para los actos que están celebrando con motivo de los 125 años del club. Antes del partido se rindió un homenaje a uno de los mitos de los 'Leones', José Ángel Iribar, de quien se inauguró una escultura fuera del estadio.