Ansu Fati marca de nuevo y el Brighton derrota al Ajax

Brighton logra su primera victoria en Europa.

EBrighton recupera sensaciones tras cinco partidos sin ganar, Ansu Fati marca su tercer gol con los ingleses (el primero en Europa) y el Ajax se hunde un poco más. Ese fue el resumen del jueves de Europa League en el sur de Inglaterra.

Y es que el Ajax, que estrenaba entrenador en la figura de Hedwiges Maduro, opuso poca resistencia a un Brighton siempre superior a los neerlandeses. El primero lo hizo Joao Pedro tras una gran jugada de Mitoma; el segundo, Ansu Fati. Un buen gol para el español, que era titular.

Su gol redondeó una buena actuación, y es que el jugador cedido por el Barcelona sigue aprovechando los minutos que tiene. Tres goles en 407 minutos con especial presencia en la Europa League, donde es titular habitual para De Zerbi.

Este triunfo rompe la mala racha del Brighton, que no ganaba desde el 24 de septiembre (3-1 al Bournemouth de Iraola) y supone el primer triunfo de la historia de los británicos en Europa tras una derrota ante el AEK y un empate en Marsella.