El Universal / El tiempo Monclova

Entre las felicitaciones, también mencionó a la atleta Alejandra Valencia, quien obtuvo la medalla de plata en el Campeonato Mundial de tiro de arco.

El presidente Andrés Manuel López Obrador expresó una felicitación a estudiantes ganadores en competencias internacionales en aritmética, matemáticas y a una deportista porque con sus logros son mexicanos ejemplares.

“Quiero enviar una felicitación a Roi Fernando Monroy, que ha puesto el nombre de México en alto al ganar el primer lugar en su categoría en el campeonato mundial de aritmética celebrado el 30 de julio de 2023 en Malasia”.

En conferencia de prensa, el titilar del Ejecutivo dijo que Monroy originario de Hidalgo y con tan sólo nueve años de edad logró ser el ganador en su categoría, después de resolver 70 operaciones aritméticas de manera mental en sólo cinco minutos al superar a talentosos niños de más de 40 países.

“También felicitamos a Rogelio Guerrero, joven de 17 años, originario de Aguascalientes, ganó la medalla de oro en la Olimpiada Internacional de Matemáticas, realizada en Japón el pasado 11 de julio de 2023”.

En sus congratulaciones, el Mandatario expresó que se siente muy orgullosos de la atleta Alejandra Valencia, de 28 años de edad, quien obtuvo la medalla de plata, quedando como subcampeona del Campeonato Mundial de tiro de arco de Berlín, Alemania.

“Nuestra felicitación a estos ejemplares mexicanos”, destacó.

AMLO felicita a estudiantes ganadores en competencias internacionales de matemáticas 〉 🖼️