Ajax derrota al Groningen y continúa en la pelea por puestos europeos

El Ajax derrotó a domicilio 3-2 al Groningen en partido pendiente de la Jornada 32 de la Eredivisie; el encuentro fue suspendido el domingo por los altercados provocados por la afición local, por lo que hoy se jugó a puerta cerrada.

El conjunto de Ámsterdam estaba consciente de la importancia de obtener un triunfo, por lo que se dispuso a ir al frente desde el primer momento del partido.

Dusan Tadic abrió la cuenta por la vía penal al minuto 18, pero Gronigen empato al 38' gracias a Florian Kruger. El segundo tiempo fue mucho más atractivo, pues el Ajax tomó la ventaja con un tanto de Brian Brobbey y uno más de Jurrien Timber, aunque los locales dieron emoción en la recta final con la anotación de Laros Duarte.

El equipo dirigido por Johnny Heitinga logró retomar el tercer puesto de la Eredivisie, pero el AZ Alkmaar los sigue de cerca, por lo que no podrán soltar el paso en las últimas dos fechas.

Edson Álvarez fue titular y jugó todo el partido, mientras que Jorge Sánchez pemaneció en el banquillo de suplentes y no vio actividad.