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7 beneficios de comer manzana, alimento “estrella” de la clásica ensalada de Navidad

7 beneficios de comer manzana, alimento “estrella” de la clásica ensalada de Navidad
Redacción/ El Tiempo Monclova
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7 beneficios de comer manzana, alimento “estrella” de la clásica ensalada de Navidad

La manzana es una de las frutas que no pueden faltar en la mesa de las familias mexicanas. Se puede comer sola, con chile y hasta en una ensalada para la cena de Navidad.

Esta fruta es de las más completas y saludables gracias a su alto contenido en fibra, vitaminas (C, E y B6), potasio y antioxidantes que ayudan a reducir los niveles de azúcar en la sangre.

Cabe recalcar que es fácil de cultivar, ya que crece de una hoja llamada caduca, la cual florece en primavera y da su fruto en otoño.

 

Estos son los 7 beneficios de comer manzana

De acuerdo con la página web de la compañía de atención médica internacional “Bupa” las manzanas aportan varios beneficios para la salud como los siguientes:

  1. Fortalece el sistema inmune. Las grandes cantidades de carotenoides y flavonoides que tiene la manzana, ayudan a mejorar las células del sistema inmune.
  2. Mejora la función cerebral. Gracias a que cuenta con quercetina, un antioxidante y antiinflamatorio que ayuda a proteger las células de todo el sistema nervioso central, previene la inflamación del cerebro.
  3. Fortalece el cabello y las uñas. Debido a su alto contenido en hierro y vitamina B5, favorece la regeneración del cabello y uñas.
  4. Previene o ayuda a controlar la diabetes. La manzana contiene polifenoles, antioxidantes que protegen a las células del páncreas, las cuales se encargan de la producción de la insulina.
  5. Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. Gracias a la fibra pectina que esta fruta tiene, ayuda a disminuir la absorción de grasas provenientes de otros alimentos.
  6. Ayudan a perder peso. Comer una manzana antes de la comida, ayuda a que las personas se sientan más saciadas.
  7. Evita las caries. Gracias a su ácido málico, aumenta la producción de saliva en la boca, lo que reduce la proliferación de bacterias.

Manzana. Fuente: Freepik.

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