Un café con... Carlos A. Payán

Un café con... Carlos A. Payán
Agencias / El Tiempo de Monclova

"Lo más difícil que he pasado es no poder hacer nada en casos donde se pierde la vida de algún niño o bebé".

¿Qué te motivó a trabajar en donde estas ahora?

"Mi motivo fue que enfermería es una carrera que interactúas directamente y todo el tiempo con las personas, los ayudas, cuidas y observas su mejoría, estas presenten cuando llega una nueva vida o cuando se acaba otra, hay muchas áreas y diferentes formas de apoyar a alguien". 

¿Cuál es la mejor parte de tu trabajo?

"La mejor parte del trabajo es la sensación de gratificación al realizar alguna acción que sabes que hizo la diferencia, ya sea un procedimiento, alguna tarea rutinaria o el hecho de escuchar a la persona y notar que se siente mejor al tener a alguien con quien platicar".

¿Qué ha sido lo más difícil?

"Lo más difícil que he pasado es no poder hacer nada en casos donde se pierde la vida de algún niño o bebé".

¿A dónde quieres llegar?

"Mi meta personal es ser especialista en enfermería quirúrgica sin descuidar la rama que también disfruto, siendo esta el área de urgencias, en ambas ves directamente el resultado de tu trabajo".

¿Cuál es tu consejo para las personas que quieren entrar a la misma rama?

"Mi consejo sería que no solo se preparen en conocimiento intelectual o teórico, también hay que prepararse emocional y psicológicamente porque habrá casos en lo que tendrás que decir "hicimos todo lo que pudimos" y aún así el resultado no dependerá del equipo de salud o de uno mismo, prepararse es lo mejor".

Un café con... Carlos A. Payán
Un café con... Carlos A. Payán 〉 🖼️

Noticias del tema


    ¿Te gustó la nota? comparte

    Síguenos en Google News


    Reacciones

    NOTAS RELACIONADAS

    El clima en Monclova

    Tendencia

    Noticias más leídas

    noticias más leídas

    Noticias recientes

    noticias recientes

    Es tendencia

      Te puede interesar

      Un café con... Carlos A. Payán