Tres consejo para hacer del cereal un desayuno saludable
RedacciónEsta es la guía de la experta de nutrición Beaver para elegir correctamente tu cereal de manera de desayuno.
Los cereales son por lo general bajos en grasa y aporto una alta densidad de nutrientes. Además ayudan a la ingesta de alimentos en al desayuno ya que niños y adultos disfrutan de las distintas variedades, sabores y texturas, así como la practicidad y comodidad que brindan los cereales del desayuno.
- Escoge un cereal con menos de 10 gramos de azúcar añadida por porción o menos
Es necesario, revisar la etiqueta nutrimental al lado o al reverso de la caja.
“Mi recomendación es escoger cereales con menos de 10 gramos de azúcar añadida por porción o menos”, apunta la nutrióloga Beaver.
Enfócate en la cantidad de azúcar añadida y no en el contenido total de azúcar. Los azúcares totales incluyen también azúcar natural proveniente de las frutas secas contenidas en algunos cereales y son fuente de fibra y vitaminas.
- Elige un cereal con 5 gramos de fibra o más
Para un máximo de beneficio a la salud, opta por un cereal de desayuno alto en fibra, idealmente con 5 gramos o más, recomienda la nutrióloga Beaver.
- La fibra tiene grandes atributos para la salud:
- Prevenir subidas súbitas de azúcar en la sangre
- Mantener la sensación de saciedad por más tiempo, ya que la fibra toma mayor tiempo en digerir
- Estimula los movimientos regulares del intestino
Apoya el microbioma en el tracto gastrointestinal ya que los microorganismos de la flora intestinal ayudan con la digestión y promueven la buena salud del estómago e intestino
De acuerdo con la Sociedad Americana de Nutrición, solamente el 5 por ciento de los hombres y 9 por ciento de las mujeres llegan a cubrir sus necesidades diarias de fibra que deben ser de 25 gramos en mujeres y 38 gramos en hombres.
- Agrega una fruta a tu plato
“Ponle fruta a tu cereal, esto te proveerá no solo de más fibra, vitaminas y minerales, sino que además te dará antioxidantes con grandes beneficios para la salud. Hay cereales de desayuno con bajo contenido de azúcar añadida pero poca fibra, y al agregarle fruta encima se compensa el tema de la fibra”, agrega Beaver.
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