Sudáfrica gana a Argentina la final de Málaga, donde España acaba novena

El marcador del partido quedó 24-17.

Málaga (España).- La selección sudafricana masculina de rugby 7 ganó este domingo el torneo de Málaga, tercera etapa de las Series Mundiales, al batir en la final a la de Argentina (24-17).

La final entre los sudafricanos, campeones en los dos torneos de la gira emiratí e inmersos en una serie de veintinueve partidos ganados consecutivamente, y los medallistas de bronce en Tokio 2020, Argentina, respondió a las expectativas y no se decidió hasta el ensayo de Selvyn Davids en el último segundo del encuentro.

Rodrigo Isgro abrió el marcador con una carrera diagonal y Selvyn Davids y Jack Pretorius remontaron para Sudáfrica, pero un doblete de Joaquín de la Vega en un minuto, tras empatar y atrapar el saque de centro posterior para correr de nuevo hasta la zona de marca, dejó el marcador en 12-17 para los argentinos.

Ya dentro del último minuto, Justin Geduld empató para los 'blitzbokke', que emplearon su feroz defensa para robar el balón a su rival ya después del toque de sirena y montar una larga acción de ataque que terminó con una zambullida de Davids, que logró posar pese a la persecución desesperada de Marcos Moneta.