Sheffield, del bronce en Mundial júnior de 2109 a su primer éxito profesional

EFE / El Tiempo de Monclova

La organización de la Vuelta a Andalucía destacó que Magnus Sheffield es el ciclista más joven en ganar una etapa de la Ruta del Sol en el siglo XXI.

Otura (Granada, España),- El ciclista estadounidense del Ineos Magnus Sheffield, de 19 años, logró este viernes, en la tercera etapa de la Vuelta a Andalucía, su primera victoria sólo 24 días después de estrenarse como profesional, aunque desde su etapa júnior ya acreditó su calidad al ganar el bronce en el Mundial de esa categoría en 2019.

Sheffield (Pittsford, Estados Unidos; 19 de abril de 2002) es de la misma generación que los españoles Juan Ayuso (UAE Emirates) y Carlos Rodríguez, su compañero de equipo en el Ineos, a quienes precisamente superó en el Mundial de hace tres años en Yorkshire (Inglaterra).

En aquel campeonato se proclamó campeón mundial júnior el también estadounidense Quinn Simmons, mientras que el italiano Alessio Martinelli ganó la medalla de plata.

La organización de la Vuelta a Andalucía destacó que Magnus Sheffield es el ciclista más joven en ganar una etapa de la Ruta del Sol en el siglo XXI, con 19 años y 305 días, y releva en esta estadística al neerlandés Moreno Hofland, que venció con 22 años en 2014 en la última etapa entre Fuengirola (Málaga) y Ubrique (Cádiz), en una general que dominó Alejandro Valverde.

Sheffield, del bronce en Mundial júnior de 2109 a su primer éxito profesional 〉 🖼️