¿Qué alimentos sí puedes repetir siempre en el desayuno?

¿Qué alimentos sí puedes repetir siempre en el desayuno?
Redacción

Los investigadores de la Universidad Tufts, en Boston, estudiaron durante tres años el impacto en la salud de cada alimento.

Con los datos obtenidos de los especialistas, realizaron un sistema de clasificación denominado Food Compass, dándoles una puntuación de 1 a 100, según el impacto positivo que tienen en la salud de los consumidores, siendo 100 la calificación más alta.

Los alimentos con una calificación por encima de 70 son aquellos que se pueden comer seguido a sus beneficios nutricionales, mientras que aquellos con una calificación menor a 30 deben evitarse, lo que estuvieron entre 31 y 66 puntos pueden consumirse, pero con cuidado.

"Con su algoritmo de puntuación disponible públicamente, Food Compass puede proporcionar un enfoque matizado para promover opciones de alimentos saludables, ayudando a guiar el comportamiento del consumidor", comentó que Renata Micha, coautora del estudio, en la web del proyecto. 

El estudio halló que el huevo es saludable, consumir solo la yema cruda que el producto completo y hervido. Pero también destacó que hay cereales integrales con más nutrientes y vitaminas que el huevo.

El consumo de granos integrales y fibra son una opción generalmente más saludable que los huevos, el queso o la carne roja, que también suelen estar bien cuando se ingieren con moderación”, afirmó la publicación.

LO QUE NO

Así, a la hora del desayuno, las opciones menos recomendables son el pan blanco con mermelada, los sándwiches, la leche achocolatada, los cereales de hojuelas de maíz, los panqueques y waffles simples y los ‘bagel’ de multigranos y pasas.

LO QUE SÍ

Por el contrario, la publicación recomienda a consumir productos como yogur griego, leche de almendras sin azúcar, avena y frutas frescas como melocotones, moras, fresas, cerezas, limones, naranjas, papaya, melón y pomelo.

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Estos son la lista de alimentos con la puntuación:

Estos son los alimentos que alcanzaron los 100 puntos de calificación. De tal forma que se pueden consumir de forma constante.

  • Jugo de tomate
  • Apio
  • Ceviche
  • Aguacate
  • Salmón crudo
  • Frutas (ya mencionadas)
  • Brócoli crudo

Estos alimentos con peor calificación, configurándose como los alimentos menos sanos.

  • Gaseosa de cola
  • Bebidas deportivas y energéticas
  • Cereales ultraprocesados
  • Salchichas
  • Barras de chocolate
  • Golosinas

Por supuesto, como era de esperarse, las legumbres, frutas y las verduras fueron el grupo de alimentos con la mejor puntuación.

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