Los efectos medicinales de consumir tamarindo

Los efectos medicinales de consumir tamarindo
Redacción

Este fruto es originario de la India y más allá de ofrecer un delicioso sabor y ser refrescante, durante muchos años se ha utilizado con fines medicinales como aliviar dolores estomacales, mala digestión o estreñimiento.

Además, se puede utilizar para preparar dulces, jugos, y otras bebidas, como licores. Incluso en algunas partes del mundo también es usado para condimentar y sazonar carnes o pescados, precisa el portal de bienestar y salud.

El sitio web Healthline indica que el agua de tamarindo es usada para ayudar a contrarrestar síntomas relacionados con diarrea, estreñimiento, fiebre y úlceras pépticas; mientras que las hojas y cáscara en ocasiones se emplean para sanar heridas de la piel.

Beneficios que tiene el agua de tamarindo

Funciona como laxante

Es rico en fibra. Por eso al tomar zumo en altas concentraciones, este tendrá un efecto laxante que ayuda al organismo.

Diurético natural

El jugo es ideal para los pacientes con problemas diuréticos, pues facilita la eliminación de la orina. Las personas con enfermedades renales deben consumirlo con mucha precaución. 

Actúa como antiinflamatorio

Ayuda a reducir inflamaciones de todo tipo. Se ha comprobado que este disminuye inflamaciones articulares, musculares y de los vasos sanguíneos.

Cuida la piel y el cabelloEl consumo de este fruto favorece el crecimiento del cabello. También ayuda a regenerar las células de la piel y permite que ésta permanezca suave y tersa.

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