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¿Conoces los beneficios de comer huevo cocido?

¿Conoces los beneficios de comer huevo cocido?
Redacción
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¿Cuál es la mejor manera de comer huevo: Cocido, escalfado o frito?

En el tema de la alimentación importa mucho en los ingredientes que se toman para formar el menú del día, pero además forma en que como se preparan las comidas, debido a que estas pueden afectar los nutrientes contenidos en los alimentos.

Una de las formas más recomendadas es emplear la cocción o el vapor, en lugar de otras técnicas como freírlas, por ejemplo. Así se pueden conservar muchas de las propiedades de ingredientes como el huevo, una fuente natural de proteína y que hace parte de la dieta cotidiana de las personas.

Según los nutricionistas, el huevo escalfado o su versión 'pasada por agua' son las más saludables. Una se cocina sin cáscara y la otra con, pero ambas consisten en introducir el huevo en agua muy caliente sin que llegue a hervir durante tres o cuatro minutos, para que no se cueza

RICO EN NUTRIENTES

La Fundación Española de la Nutrición enfatiza otras características del huevo, además de su versatilidad, entre estas su aporte de vitaminas y minerales, que lo convierten en un alimento bastante completo para incluir dentro del plan de nutrición.

Las vitaminas se reparten de forma desigual entre la yema y la clara.
Las vitaminas liposolubles (A, D, E y K), la colina, el ácido fólico y la vitamina B12 se encuentran exclusivamente en la yema, donde se concentra igualmente la mayor parte de la biotina, el ácido pantoténico y las vitaminas B1 y B6.

LOS BENEFICIOS DEL HUEVO DURO

  • Es óptimo para la quema de grasas, pues es saciante y reduce el apetito. 
  • Te ayuda a ganar músculo por sus proteínas de alto valor biológico.
  • Es fuente de vitaminas y ácido fólico.
  • Contiene hierro, fósforo, magnesio y potasio.
  • La yema contiene luteína, que nos protege de la degeneración macular en los ojos.
  • Son también fuente de colina, indispensable para el buen funcionamiento del cerebro y el sistema nervioso.
  • Contiene la vitamina B2 o riboflavina, favorece la formación de anticuerpos y de glóbulos rojos. También interviene en el mantenimiento de las mucosas y participa en los procesos de producción de energía.

 

 

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