Salernitana saca un punto ante Bolonia que todavía les mantiene vivos

EFE / El Tiempo Monclova

Los locales necesitaban puntuar para seguir en la lucha por salir del descenso y lo consiguieron.

El Salernitana empató en casa a uno este sábado ante el Bolonia y se mantiene vivo en la lucha por salir del descenso en la vigesimoseptima jornada de la Serie A.

Todavía hay liga para el Salernitana. Los locales necesitaban puntuar para seguir en la lucha por salir del descenso y lo consiguieron, aunque pudieron ganar el partido en la segunda mitad, don fueron superiores al Bolonia. Ya van cuatro jornadas consecutivas sin conocer la derrota para el todavía farolillo rojo de la Serie A.

Pudo adelantarse el conjunto de Salerno con un penalti señalado por el colegiado sobre el fracés Frank Ribery, pero el VAR lo anuló. Aprovechó entonces el Bolonia y justo antes de que terminara el primer tiempo, en el minuto 42, puso el 0-1 en el marcador gracias a un testarazo del austríaco Marko Arnautovic, que remató libre de marca.

El partido se presentó igualado, nadie impuso su ritmo de juego ni dominó el centro del campo. Sin embargo, hubo ocasiones claras para ambos equipos.

Ya en la segunda parte, el Salernitana mostró su mejor versión y se hizo poco a poco con el partido hasta que, en el minuto 72, el italiano Nadir Zortea sacó un zurdazo desde la frontal del área que entró pegado al poste derecho de la portería del Bolonia.

Con el 1-1 el partido se volvió un ida y vuelta, y ambos equipos dejaron huecos que se aprovecharon para llevar a cabo rápidas contras. En una de ellas, en el minuto 88, a punto estuvo el Bolonia de certificar la victoria, pero el disparo del italiano Nicola Sansone se estrelló contra la madera.

El Salernitana se queda a 2 puntos del Génova y a 7 del Cagliari, pero con dos partidos menos; mientras que el Bolonia se asienta en la zona media de la tabla con 32 puntos.