¿Sabes qué es la Mioglobina y por qué esta en las carnes rojas? … aquí te explicamos

¿Sabes qué es la Mioglobina y por qué esta en las carnes rojas? … aquí te explicamos
Redacción/ El Tiempo Monclova

La mioglobina es una proteína que da a la carne su color rojo, como efecto es teñido el líquido que acompaña el corte en la envoltura, su función es almacenar el oxígeno en las células musculares, entre más activo es el musculo más oxigeno se necesita, lo que los líquidos serán más oscuros.

Este es el indicador para conocer qué tan fresca es la carne, pues entre más café sea el líquido, significa que el producto ha estado expuesto más tiempo al aire, pese a que se consideraría un corte viejo por la apariencia, se pude corroborar su consumo mediante el olor que expida.

Siempre se recomienda revisar todos los cortes antes de ser cocinado adecuadamente para evitar riesgos hacia la salud.

Al ver este líquido al que se le llama “sangre” en el paquete se cree que pueda perjudicar la salud, pero no es así, el líquido que acompaña el corte es el resultado de la mescla de mioglobina con el agua de los músculos del corte.

635c32a7ee581.jpg

Los expertos indican que los cortes más frescos son aquellos que con líquidos ligeramente púrpuras y que es importante que no se descarte un producto por que el corte escurra “sangre” ya que este es alto en proteínas.

Además de la carne roja que proviene normalmente de la res, existen blancas como el pavo, cerdo y pollo, estas también contienen mioglobina, mero en una cantidad menor, por eso es poco común ver líquido en esos tipos de carnes.

Es muy importante que la dieta personal sea balanceada y no consumir carnes rojas en exceso ya que también las blancas aportan vitaminas y minerales necesarias.

635c32b314d4e.jpg

¿Sabes qué es la Mioglobina y por qué esta en las carnes rojas? … aquí te explicamos
¿Sabes qué es la Mioglobina y por qué esta en las carnes rojas? … aquí te explicamos 〉 🖼️

Noticias del tema


    ¿Te gustó la nota? comparte

    Síguenos en Google News


    Reacciones

    NOTAS RELACIONADAS

    El clima en Monclova

    Tendencia

    Noticias más leídas

    noticias más leídas

    Noticias recientes

    noticias recientes

    Es tendencia

      Te puede interesar

      ¿Sabes qué es la Mioglobina y por qué esta en las carnes rojas? … aquí te explicamos