Roger Federer, quedó fuera del ranking ATP por primera vez en 25 años

El UNIVERSAL / El Tiempo de Monclova

Es un duro golpe en una de las más prolíficas carreras en la historia del tenis, con 20 títulos de Grand Slam

Roger Federer quedó fuera de los rankings de la ATP por primera vez en un cuarto de siglo, mientras que Novak Djokovic retrocedió del cuarto puesto al séptimo, un día después de coronarse campeón de Wimbledon por séptima vez.

El suizo apareció en los rankings de singles cada semana desde su debut, con 16 años de edad, en septiembre de 1997, compartiendo un empate en el puesto número 803. Fue el dueño del récord de más semanas en lo más alto de la clasificación, hasta que Nole lo rompió.

El astro helvético era el número 57 del mundo previo al inicio del torneo en el All England Club, pero se quedó sin puntos debido a que los rankings se confeccionan con el registro de los resultados de un jugador en las 52 semanas previas. Federer no ha jugado desde que alcanzó los cuartos de final de Wimbledon hace un año.

Poco después de esa derrota, se sometió a otra cirugía en la rodilla derecha, la tercera en 18 meses. Federer, quien cumplirá 41 años de edad el 8 de agosto, planea volver al circuito en su natal Suiza en octubre.

Durante una comparecencia en la Cancha Central la semana pasada, expresó que confía jugar en Wimbledon el año próximo. Es un duro golpe en una de las más prolíficas carreras en la historia del tenis, con 20 títulos de Grand Slam