Receta: Flor de calabaza capeada de Doña Ángela
EL Universal / El Tiempo de MonclovaLa flor de calabaza es muy económica, así que podrás preparar esta receta con poco presupuesto.
Una de las mejores recomendaciones para comer de manera nutritiva y económica es aprovechar las frutas y verduras de temporada. Y es que si bien actualmente es posible encontrar la mayoría de los ingredientes durante todo el año, siempre hay una época en que son más comunes. Y actualmente es hora de probar la flor de calabaza con una receta de Doña Ángela.
Como seguro sabes, Doña Ángela, del canal de YouTube “De Mi Rancho A Tu Cocina”, es una experta en recetas que además de deliciosas, resultan económicas y rendidoras y la que vamos a compartirte a continuación no es la excepción.
La youtuber gastronómica mencionó en su video que ahora que es temporada de flor de calabaza es momento de aprovechar su sabor y beneficios. Y es que esta flor es rica en vitamina A, ácido fólico, potasio y calcio. Además, su pigmento amarillo-naranja indica que contiene flavonoides, compuestos que, de acuerdo con El Poder del Consumidor, funcionan como antioxidantes que inhiben la oxidación del colesterol malo que obstruye las arterias y contribuyen a una adecuada presión arterial.
Además, la flor de calabaza es muy económica, así que podrás preparar esta receta con poco presupuesto.
Receta de flor de calabaza capeada
Desde su canal De mi rancho a tu cocina, Doña Ángelanos invita a realizar esta preparación:
Ingredientes:
5 jitomates
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 chile serrano
¼ de flor de calabaza
½ kilo de queso fresco
5 huevos
½ taza de aceite
1 ramita de cilantro
Procedimientos:
Poner a asar los jitomates, los ajos, el chile y la cebolla. Doña Ángela separa la cebolla en capas para que se cocine de manera más rápida y uniforme.
Una vez asados, retirar del comal todos los ingredientes y llevarlos a la licuadora. Como tip, Doña Ángela recomienda retirar las partes quemadas de los jitomates para que no se afecte el sabor. Agregar una pizca de sal, media taza de agua y licuar.
Limpiar la flor de calabaza. Cuando las tomes verás que tienen una especie de hilitos justo donde comienza la flor, hay que retirarlos. Después troza la base de la flor de manera que únicamente queden los pétalos. El tallo y pistilo no se van a utilizar.
Rellenar cada una de las flores con un trozo de queso.
Colocar un poco de agua en un recipiente, añadir una pizca de sal y agregar únicamente las claras de huevo. Batir hasta punto de turrón, Doña Ángela lo hace con un tenedor pero te puedes valer de la licuadora.
Una vez que el huevo tenga un tono blanco opaco y que al voltear el tazón el contenido no se caiga, agregar las yemas poco a poco y mezclar.
Sumergir cada una de las flores de calabaza, ya rellenas de queso, a la mezcla de huevo, dejar que se bañen bien.
Colocar aceite en un sartén y llevar al fuego. Una vez que esté caliente colocar las flores de calabaza. Dejar que se doren por ambos lados.
En una cazuela colocar un poco de aceite y agregar la salsa que dejamos en el licuadora. Comenzar a mover y añadir la ramita de cilantro.
Esperar a que hierva y agregar las flores de calabaza ya capeadas. Dejar el fuego por alrededor de 5 minutos y servir.
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