Pedro Martínez vence a Taberner y alcanza los octavos en Gstaad

EFE / El Tiempo de Monclova.

Los tenistas españoles se han enfrentado entre ellos hasta en 12 ocasiones desde 2015, con un balance ampliamente favorable para Martínez (9-3).

Madrid,.- El tenista español Pedro Martínez, quinto favorito, venció al también español Carlos Taberner por 6-4 y 6-3 en una hora y 41 minutos, en la primera ronda del torneo suizo de Gstaad, sobre tierra batida.

Martínez, número 52 del ránking ATP, comenzó el duelo entre valencianos con un 0-3 en contra, pero logró romper el servicio de Taberner, número 106 del mundo, en dos ocasiones para remontar hasta llevarse el primer set.

En cambio, la igualdad predominó la segunda manga, en la que ambos españoles intercambiaron golpes hasta que Taberner, de 24 años, perdió su saque en dos ocasiones y otorgó la ventaja definitiva a Martínez, de 25 años.

Con este partido, los tenistas españoles se han enfrentado entre ellos hasta en 12 ocasiones desde 2015, con un balance ampliamente favorable para Martínez (9-3)

De este modo, el tenista nacido en Alcira espera ya su rival en octavos de final, instancia en la que ya se encuentran Roberto Bautista, tercer favorito, y Albert Ramos, cuarto favorito.