Pachuca vence al campeón Monterrey en inicio de semifinales de liga femenina

EL UNIVERSAL / El Tiempo de Monclova

Pachuca venció pro 2-0 a las campeonas Rayadas en el torneo Clausura 2022

Ciudad de México.- El Pachuca sorprendió este viernes y venció por 2-0 a las campeonas Rayadas de Monterrey en el arranque de los partidos de ida de las semifinales del torneo Clausura 2022 de la liga femenina del fútbol mexicano.

En el otro encuentro de ida de las semifinales, la Tigres UANL superaron por 2-0 a las Chivas de Guadalajara.

La jornada arrancó con la victoria del Pachuca sobre las Rayadas de la entrenadora Eva Espejo, con un doblete de la exjugadora del Levante y Atlético de Madrid de la liga española, Charlyn Corral.

Las monarcas sufrieron durante el primer tiempo del partido. A pesar tener mayor posesión de balón, al Monterrey le costó conectarse para generar opciones ofensivas.

Pachuca tuvo su mejor arma en el contragolpe.

Al minuto 20, la argentina Ruth Bravo robó un balón antes de medio campo y cedió a la escapada por izquierda de Corral, quien se metió al área, recortó a dos defensas, y sin ángulo de disparo tiró potente de zurda a primer poste para marcar el 1-0.

La escuadra visitante siguió como dueña del balón, pero sin profundidad para mover a la guardameta Esthefanny Barreras.

Con el rival, Corral se mantuvo incontenible. Al 42 tomó el balón en medio campo y recorrió a velocidad la franja derecha hasta línea final, hizo un recorte y, de nuevo sin ángulo, disparó cruzado al ángulo contrario, un golazo que significó el 2-0.

En la segunda mitad el visitante prácticamente no prestó el esférico al rival; en su jugada más peligrosa, Aylin Aviléz, sola dentro del área, estrelló su disparo en el travesaño.

La costarricense Valeria del Campo jugó todo el partido con el Monterrey.

Más tarde, las Tigres vencieron por 2-0 al Guadalajara en su estadio gracias a los tantos de la estadounidense Mia Fishel y de la nigeriana Uchenna Kanu.

El equipo local dominó. Tuvo las mejores opciones en el primer tiempo, pero sus artilleras Kanu y Fishel no estuvieron acertadas.

En el segundo lapso las felinas mantuvieron el ritmo y obtuvieron su premio al 62. Mia Fishel remató de cabeza un centro de Stephany Mayor a la base del poste para el 1-0.

Al 77 el local volvió a hacer daño en un centro, ahora de Belén Cruz, que Uche remató de cabeza al ángulo para el 2-0.

Para los partidos de vuelta de las semifinales el Monterrey recibirá al Pachuca y el Guadalajara jugará en casa ante Tigres, ambos choques se realizarán el próximo lunes.

Partidos de vuelta de las semifinales:

. Lunes 16.05: Guadalajara-Tigres UANL y Monterrey-Pachuca.EFE

Pachuca vence al campeón Monterrey en inicio de semifinales de liga femenina 〉 🖼️