Nkunku devuelve al Leipzig a los puestos de Liga de Campeones

EFE / El Tiempo de Monclova.

Un tanto que pareció hacer despertar definitivamente a los de Tedesco que superaron por completo a su rival en la segunda parte.

Redacción deportes,.- El Leipzig no desaprovechó el tropiezo del Friburgo, que cayó el sábado por un contundente 1-4 ante el Union Berlín, y volvió a situarse en puestos de Liga de Campeones, tras imponerse este domingo por 4-0 al Augsburgo, en un choque en el que volvió a brillar la figura del delantero francés Christopher Nkunku, autor de un doblete.

Un triunfo que sirvió a los de Domenico Tedesco para resarcirse de la decepción que supuso quedarse fuera de la final de la Liga Europa, tras caer el pasado jueves por 3-1 ante el Glasgow Rangers en el partido de vuelta de las semifinales.

Derrota que pareció afectar de partida a un Leipzig al que le costó generar claras ocasiones a un Augsburgo que arrancó la contienda con la permanencia ya asegurada, tras el empate (2-2) firmado por el Sttutgart en el campo del Bayern Múnich.

Pero la mayor calidad individual que atesora el conjunto local acabó imponiéndose, como quedó claro a los 40 minutos con el sensacional lanzamiento lejano con el que el portugués André Silva abrió el marcador (1-0) para el Leipzig.

Superioridad que se encargaron de trasladar al marcador la pareja compuesta por los franceses Nordi Mukiele, que destapó su mejor versión como asistente, y Christopher Nkunku, que dejó sentenciada la contienda (3-0) al cuarto de hora del segundo período con un doblete.

Goles que no parecieron aplacar la voracidad de un Leipzig que redondeó la goleada (4-0) a los 64 minutos con un tanto de penalti del sueco Emil Forsberg, que transformó una penal máxima cometida sobre Mukiele.

Una contundente victoria que permitirá al Leipzig depender de sí mismo en la última jornada, en la que los de Domenico Tedesco visitarán el campo del Arminia Bielefeld, que necesita el triunfo para evitar el descenso, para asegurar su presencia en la próxima edición de la Liga de Campeones.