México y Argentina, los únicos que les ganaron

La Brasil de Pelé enamoró al mundo desde finales de los 50’s hasta principios de los 70’s, con jugadores mágicos y un “jogo bonito” que, salvo la selección de 1982, ningún otro conjunto ha podido replicar. No importaba la dimensión de los rivales, esa plantilla carioca rara vez era abatida sobre todo cuando jugaban de local en el mítico Maracaná, pero dos selecciones lo lograron: Argentina y México.

En la era de Pelé, Brasil jugó un total de 45 partidos en el inmueble de Río de Janeiro entre amistosos, copas y clasificaciones.
De toda esa suma, ganaron 35 partidos, empató siete y solamente perdió en tres ocasiones, gracias a las obras de los albicelestes y los aztecas.
Curiosamente, la primera derrota de Brasil con Edson Arantes Do Nascimento en el Maracaná fue en su debut.
El siete de julio de 1957 Pelé, de 16 años 8 meses y 17 días, permaneció en la banca durante el primer tiempo pero entró en la segunda parte para marcar el empate a uno. Sin embargo, Argentina se llevaría ese juego por 1-2.