La Selección Mexicana vence en amistoso a Nigeria

EL UNIVERSAL / El Tiempo de Monclova

La selección mexicana encara su primer duelo en preparación rumbo al mundial de Qatar 2022

La mayor victoria de Gerardo Martino en el amistoso ante Nigeria, el primero de los tres que tendrá en Estados Unidos, ha sido mantener en todo momento la forma que busca recuperar de su equipo de cara al Mundial. Ya el 2-1 en el marcador, fue un adorno.

Retomar el funcionamiento y recuperar a futbolistas, con todo y que para este primer duelo le dio descanso a futbolistas como Jesús Manuel Corona, Uriel Antuna y Raúl Jiménez.

México intentó en todo mometo retomar las bases futbolísticas de su entreandor y lo consiguió ante un rival que le exigió en lo físico más que en lo táctico. Como sea, la victoria en el AT&T Stadium genera un mejor ambiente para lo que viene.

Al minuto 11, Santiago Giménez abrió el marcador con un toque de fortuna. La ventaja momentánea lucía merecida par el cuadro tricolor, que después se vio en problemas cuando Cyriel Paul impactó fuerte de cabeza y Rodolfo Cota no logró controlar, al minuto 54.