Redacción / El Tiempo de Monclova.

El asalto decisivo fue de pocas acciones con las dos rivales conservadoras.

La mexicana Leslie Soltero derrotó este martes 2-1 a la serbia Aleksandra Perisic para conquistar el título en los 67 kilogramos en los Mundiales de Taekwondo con sede en Guadalajara.

En una jornada de buenos resultados para Iberoamérica, con medallas de bronce para España, Brasil y México, Soltero ganó el primer round por 6-5, al sacar provecho de un 'gam jeom', penalización por inactividad, pero en el segundo la serbia rompió un empate a falta de un minuto y se impuso 5-3 con una patada latera,.

El asalto decisivo fue de pocas acciones con las dos rivales conservadoras; Perisic salió a forzar y a 10 segundos del final recibió dos puntos en contra al caer al suelo y aceptó un golpe de puño de la mexicana, que, al ganar el asalto por 3-0, rompió para su país una sequía de títulos mundiales de nueve años.

La mexicana Leslie Soltero conquista título en el Campeonato Mundial de Taekwondo 〉 🖼️